麻布・久徳(六本木ヒルズ店 [そとごはん、そとワイン]
2015年07月05日(日曜日)
午後3時待ち合わせで友人と会い、六本木ミッド・タウンのサントリー美術館にて琳派の陶芸家・尾形乾山の展覧会『乾山見参!』を観た後の晩ごはん。単に、どこで何を食べたかの記録です(^^ゞ。
★
先付:秋田県産、蓴菜のおひたし
前菜:谷中生姜豚巻焼き
同:鬼灯トマトしょっつる浸し
同:夏野菜の白和え
同:茗荷寿司
同:茶豆塩ゆで
お椀:新蓮根と玉蜀黍の真丈・帆立包み
お造り:三点盛り
焼き物:丸茄子焼き 豚トロ盛り
煮物:粒蕎麦鴨丸 旬野菜含ませ
止肴:海鮮まりも
揚げ物:満願寺唐辛子 子持ち真丈揚げ
同:季節野菜天ぷら
食事:稲庭うどん
甘味:本日のデザート(葛餅)
午後3時待ち合わせで友人と会い、六本木ミッド・タウンのサントリー美術館にて琳派の陶芸家・尾形乾山の展覧会『乾山見参!』を観た後の晩ごはん。単に、どこで何を食べたかの記録です(^^ゞ。
先付:秋田県産、蓴菜のおひたし
前菜:谷中生姜豚巻焼き
同:鬼灯トマトしょっつる浸し
同:夏野菜の白和え
同:茗荷寿司
同:茶豆塩ゆで
お椀:新蓮根と玉蜀黍の真丈・帆立包み
お造り:三点盛り
焼き物:丸茄子焼き 豚トロ盛り
煮物:粒蕎麦鴨丸 旬野菜含ませ
止肴:海鮮まりも
揚げ物:満願寺唐辛子 子持ち真丈揚げ
同:季節野菜天ぷら
食事:稲庭うどん
甘味:本日のデザート(葛餅)